Владислав, очень нужна ваща помощь, экспертное мнение-совет.
Ищу межблочник балансный XLR и цифровик AES. Бюджет сейчас на межблочник 30-40 тыс. Цифровик около 30 тыс. Хочется сделать апгрейд: получить улучшения в детализации, красоте тембров, сцене и локализации, но не потерять в плотности мидбасса. Слушаю все жанры классику, металл, поп, начал джаз, но без экстримальных ответвлений. В большем проценте у меня медиатека состоит из поп-ориентированной музыки.
В данный момент у меня трудятся SAEC 6n Hybrid XLR в качестве межблока и цифровик DH Labs Silver Sonic AES. Система у меня такая в данный момент: силовой кабель Neotech NEP-3200 стоит на усилителе Luxman L507u , силовой самодельный медный кабель на ЦАПе Berkeley Alpha Dac, силовой кабель Ortofon PSC-4500 XG на источнике Soundaware D300, акустический AZ Satori на 3-ех полоске Крылова в мраморе. Но в данный момент наушниковый тракт слушаю больше, поэтому решил больше уделить внимание цифровой часте (источнику и Цапу), так как она задействована и в колоночном, и в наушниковом трактах.
Из тех что сейчас предствалены на российском рынке выделил данные межблоки:
VladShumilov IC Intensity
Harmonix HS-101 improved XLR SUS
Omega Extreme 4
Ayre Signature XLR (вроде как это переодетый Cardas Golden Reference)
подороже 40 тыс
HARMONIX HS-101GP-SUS
VladShumilov IC Natali
и данные цифровики:
Acoustic Revive DSIX
Argentum Acoustic Millenia
NBS Omega Extreme
XLR Mitsubishi D.U.C.C
PAD Colossus Rev. B
Kharma KR-18 AES
DaVinci
Какие из них достойны внимания по вашему мнению? Помню общее правило по кабелям в соотвествии прироста от большего к меньшему - сначала меняем сетевики-питание, потом акустические, потом цифровые и потом межблочные. Как думаете стоит ли обратить внимание на сетевики в первую очередь для Цапа и источника? Я пробовал AZ Gargantua по вашему совету - на училителе Luxman'e было очень хорошо (но по деньгам не потянул тогда), а на цапе и источнике мои уже себя показали на мой слух лучше.
Владислав можете сказать, пожалуйста еще - замена предохранителей на более качестыенные сделает кабеля более слышимыми? В смысле, что замена кабеля на более высокий
станет более заметной. Сейчас у меня стоят во всех аппаратах стоковые керамичсекие предохранители за 50р. Мне довелось послушать Synergistic Research Orange на цапе и я был удивлен, что звук может поменяться в лучшую сторону от предохранителя, но кабели не успел поменять в тот момент.
Заранее спасибо!
С уважением, Николай